KAI – японская компания, выпускающая кухонные ножи более 100 лет. Также KAI делает столовые приборы и приспособления для заточки ножей.

На своей родине изделия марки KAI имеют непревзойденную степень известности и культовый статус. Предприятие, основанное в 1908 году в городе Seki, развивается на основе более чем 100-летних традиций и производит изделия исключительной остроты и функциональности.

Японцы – настоящие хранители семейных традиций, и компания КKAI – не исключение. Это семейное предприятие, управление которым вот уже более 100 лет находится в руках одной семьи, переходя от отца к сыну и сохраняя тем самым секрет процветания и уникальные знания о создании идеальных кухонных ножей, некоторые из которых по праву могут считаться настоящим произведением искусства.

Кухонные ножи KAI производятся согласно многовековым традициям японских кузнецов самурайских мечей. Технические инновации и стремление к эстетике придают серии кухонных ножей KAI несравнимую индивидуальность и мировое признание. Штаб-квартира группы компаний KAI расположена в Токио, филиалы находятся в Гонг-Конге, Портланде (США) и Золинген (Германия).

В ассортимнте марки — разнообразные высококачественные кухонные ножи разных размеров и назначения, наборы ножей, столовые приборы и наборы приборов, приспособления для заточки ножей.